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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Stokfisch in Senf.
Siede den Stokfisch in Wasser ab, und klaube ihn sauber aus, nimm in ein Rein Butter, und klein=geschnittene Zwiffeln geröst, auch Semmel=Bröseln, gieß daran Senf, darnach man viel Suppen brauchet, laß aufsieden, gut gewürzt, über den Stokfisch geschütt, laß einen Sud aufthun, und richte es an.
Siede den Stokfisch in Wasser ab, und klaube ihn sauber aus, nimm in ein Rein Butter, und klein=geschnittene Zwiffeln geröst, auch Semmel=Bröseln, gieß daran Senf, darnach man viel Suppen brauchet, laß aufsieden, gut gewürzt, über den Stokfisch geschütt, laß einen Sud aufthun, und richte es an.