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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Hirschziemer mit Kruste.] Oder:
Man schneidet ihn zu schönen Stücken, legt sie auf die Schüssel, gibt die Brösel in mit Butter gebrannten Zucker, dazu das Gewürz und rothen Wein und etwas Suppe (und wenn man hat Hühnerblut) verkocht es gut und streicht davon auf die Schnitten. Dann wird Zucker darauf gestreut und gebrannt. Die übrige Sauce verdünnt man mit Beitze etwas und gibt sie in besonderer Schale.