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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Brüh von einem Salm].
Nim ein Salm / vnnd schneidt jn dünn / etwan eines Fingers dick / brat jn auff einem Roßt / vnd saltz jn nicht viel / thu jn in einen Mörsel / mit einer gebehte Schnitten von Weck / wenns wolgestossen ist / so zerlaß es mit einer Erbsbrüh / streichs durch ein Härin Tuch / mach jn ab mit Pfeffer vnd Saffran / setz zu / vnd laß sieden / thu darein frische Butter / die vngeschmältzt ist / auch Pettersilgen Wurtzel / die klein geschnitten ist / da der Kern außgeschnitten ist / schaw daß du es nicht versaltzest. Also macht man die Brüh von einem Salm / ist gut vnd wolgeschmack.