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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Abgetriebenes Grieß=Koch.
Laß die Milch sieden, rühr den Grieß darein, laß aufsieden, schütte es in ein anderes Geschirr, damit es völlig auskühlet, treibe Schmalz ab, Eyer daran, eines nach dem andern, wann das Koch auskühlt ist, darein gerühret, gesalzen, und gebacken wie das Eyer=Koch.
Laß die Milch sieden, rühr den Grieß darein, laß aufsieden, schütte es in ein anderes Geschirr, damit es völlig auskühlet, treibe Schmalz ab, Eyer daran, eines nach dem andern, wann das Koch auskühlt ist, darein gerühret, gesalzen, und gebacken wie das Eyer=Koch.