[Lamminnereien]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 06, Nr. 12

Originalrezept:

Lämmernkröß kanstu auff allerley manier kochen / wie vorhin vermeldt ist die Kälbernkröß zu kochen / es sey weiß oder gelb / saur oder nicht. Denn der Essig treibt den Saft auß der Herberg / so wird das Kröß desto besser zu essen. Du kanst auch die Kröß in ein Pasteten eynmachen mit einer Dotterbrüh / so seind sie gut zu essen.

Transkription:

Waltraud Ernst

Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Lamminnereien]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 06, Nr. 12,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=lamminnereien (18.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.