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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Klößlein oder Knötlein von Krebsen.
NImm die Krebse so viel du wilt / siede sie ab / wie sonsten / schähle die Schwäntze und Scheeren heraus / hacke sie klein; röste ein Eyerbrod in Butter / mische es zusamt ein wenig ungeröstetes Brod auch darunter / schlage Eyer daran / würtze es mit Cardamomen und Muscaten= Blüh / rühre es unter einander / formire kleine Knötlein daraus / legs auch in eine Fleischbrüh / und siede sie wie die obigen.