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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Knötlein vom Kalbfleisch mit Limonien.
DIese Knötlein werden allerdings / wie die schon obgedachte Fleisch= Knötlein zusammen gemacht / ausgenommen / daß man ein gut theil klein= gehackte Limonien darunter mischet / mit etwas Saffran gilbet / und dann selbige in eine Fleischbrüh leget / wie sonsten; indessen nehmt ein wenig von dieser Brüh / darinn die Knötlein gesotten / brennt ein klein wenig Mehl darein / daß die Brüh etwas dicklicht wird / gilbet sie / werfft klein= geschnittene Limonien darein / würtzets mit Muscatblüh und Cardamomen / machts ein wenig säuerlicht / thut zuletzt ein wenig Butter daran: Wann dann die Knötlein allerdings recht gesotten / richtet sie in eine Schüssel / und die Brüh darüber.