[Lämmernfüß eyngemacht in eine Pasteten.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 14

Originalrezept:

Lämmernfüß eyngemacht in ein auffgetriebene Pasteten von weissem Teig / thu Ingwer / Saltz vnd vngeschmältzte Butter / die frisch ist / darüber / machs zu / vnd scheubs in Ofen / wenns gebacken ist / so schneidt es auff / geuß ein saure Brüh von Eyerdottern gemacht / darüber / gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Lämmernfüß eyngemacht in eine Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 14,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=laemmernfuess-eyngemacht-in-eine-pasteten (19.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.