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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandl Taig. /
Nimb Klain gestossene Mandl ½. lb. Meell vnd / zugger nach notdurfft, zu ain blat außgewölgt, / vnd ain guete füll von eingemachten Sachen dar= / =ein, vnd in ain Modl geschniten. /
Nimb Klain gestossene Mandl ½. lb. Meell vnd / zugger nach notdurfft, zu ain blat außgewölgt, / vnd ain guete füll von eingemachten Sachen dar= / =ein, vnd in ain Modl geschniten. /