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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Weinbeerl= kleine Rosin= oder Corinthen= Suppe.
NImm eine Hand voll Weinbeer / oder kleine Rosin / klaube und wasche dieselbe / stosse sie in einem Mörsel oder Reibtopf klein / thue ein wenig abgeriebene Mandeln dazu / oder an deren statt einen gebähten Semmelschnitten in Wein geweicht: treib alles hernach mit Wein durch einen Durchschlag oder Seiher; würtze es mit Zucker und Zimmet / laß nur ein wenig sieden / und richts über weiß gebähtes Brod.