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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine andere Zwiebel= Brüh über einen Lendbraten.
HAcket eine grosse Zwiebel klein / röstet sie mit einem geriebenen Rocken= Brod wohl braun im Schmaltz; hacket dann ebenfalls einen bey uns so genannte Bürg= oder sonst etwas säuerlichten Apffel / röstet ihn aber nicht / last alles zusammen im Wein und etwas Fleischbrüh / so zuvor gezuckert und gewürtzet worden / sieden / giesst nach gefallen ein wenig Rosen= oder andern Essig daran / und richtet dann diese Brüh über den Lendbraten.