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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Holländische Käß= Suppen.
MIsche Holländischen Käß / Milchram und Fleischbrühe untereinander / laß solches sieden / treibs durch / und machs mit Muscatnuß / Butter / auch Eyerdotter fertig / gibs über gebähtes Brod / und trag es warm auf.
MIsche Holländischen Käß / Milchram und Fleischbrühe untereinander / laß solches sieden / treibs durch / und machs mit Muscatnuß / Butter / auch Eyerdotter fertig / gibs über gebähtes Brod / und trag es warm auf.