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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schneeomelette.
Von 3 Eiweiß schlägt man festen Schnee, welchen man mit 2  Eidottern 1/4  Stunde rührt. Dann kommt 1 Löffel gute Milch, 1 Löffel Mehl, 2 Löffel Zucker, 1 Prise Salz und 1 Messerspitze Backpulver Marke „Treff“ dazu und wird auf der Omelettenpfanne im Rohr gebacken. Ist sie fertig, füllt man sie mit beliebiger Marmelade oder Gelee, rollt sie leicht zusammen und bestreut sie mit Zucker. Diese Masse ist für 2 Omeletten berechnet.