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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Brüß= Pfäutzlein.
NImm gehackte Brüßlein mit Eyern / kleine Zwibel / gehackten Petersil und Sardellen / unter einander / und mach mit Schmaltz / oder Speck ein Pfäutzlein daraus. Item Brüßlein= Würst. MAche von jetzt vorbeschriebenen Gehäck / weisse Bratwürst / mit untergemischten Kapaunen= Brät / in Därm gefüllt / mit Kälber= Euterlein / sie seynd gut und geschmack.
NImm gehackte Brüßlein mit Eyern / kleine Zwibel / gehackten Petersil und Sardellen / unter einander / und mach mit Schmaltz / oder Speck ein Pfäutzlein daraus. Item Brüßlein= Würst. MAche von jetzt vorbeschriebenen Gehäck / weisse Bratwürst / mit untergemischten Kapaunen= Brät / in Därm gefüllt / mit Kälber= Euterlein / sie seynd gut und geschmack.