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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Regäll gehacht zumachen
Nimb ein prädiges* Khalbfleisch*, hackhs* khlein, / souill March*, oder faisten*, souill auch semmbl* in Milch* / gewaickht*, Sauber außgethruckht*, hackhs* vndereinander, / vnd schlag .2. oder .3. ganze ayr* darein, Salz, vnd / gewierz*, mache Khnödl* darauß, füll* Khrepsen. / Murschl*, oder wierstl*, dueß sieden*, pach* es gibs / khalter es ist guett. // (17v)
Nimb ein prädiges* Khalbfleisch*, hackhs* khlein, / souill March*, oder faisten*, souill auch semmbl* in Milch* / gewaickht*, Sauber außgethruckht*, hackhs* vndereinander, / vnd schlag .2. oder .3. ganze ayr* darein, Salz, vnd / gewierz*, mache Khnödl* darauß, füll* Khrepsen. / Murschl*, oder wierstl*, dueß sieden*, pach* es gibs / khalter es ist guett. // (17v)