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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen Schuncken oder Schwein= Schlegelein frisch zu braten / auf andere Art.
MAn lege einen Schuncken oder Schwein= Schlegelein / daran das Schwärtlein gelassen worden / etliche Stunden lang in ein Wasser; wasche saltze und würtze selbiges nachmal mit Pfeffer und Negelein / und lasse es so dann beym Feuer abbraten ; man gebe aber gute Achtung / daß das Schwärtlein wohl rösch bleibe : betreiffets / wann es fast angerichtet werden soll / mit Butter / bestreuets alsobald darauf / mit ein wenig gerieben= und mit gröblicht= zerstossener Zimmet vermischtem Brod / und tragets dann zu Tisch.