Originalrezept:
ES wird der Lachs / oder Rhein= Salm heißgesottner gezupfft / mit Dardoffeln in weisser Butter= Brühe gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Kartoffeln, Lachs, Rheinsalm
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm heiß= gesottner gezupfft / mit Dardoffeln.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 004,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-heiss-gesottner-gezupfft-mit-dardoffeln (17.08.2022).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.