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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aalenfisch / auf welsche Art zu braten / mit Zucker / Zimmet und Semmel= Brosen.
DEr Aalfisch wird abgeschlagen / abgestreifft / aufgemacht / zerstuckt / eingesaltzen / eingepaitzt / und an statt der Salbey= Blätter / mit Lemoni= oder Pomerantzen= Schnitzlein an Spiß gesteckt und gebraten / mit Butter begossen / und mit klaren Semmel= Brosen / welche mit wenig Pfeffer / Näglein / Zucker und Zimmet untereinander angemacht / bestreuet / mit schöner Farb angericht / und mit Lemoni / oder Pomerantzen schön aufgetragen.