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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Teste de veau fritte.
Estant habillé & cuite vous la désos- serez, puis vous ferez vne paste auec des œufs, bien assaisonnée. Trempez y cette teste, & la mettez frire auec du sain-doux: estant bien fritte poudrez la de sel, ius de citron ou verius, puis la seruez auec persil frit.
Estant habillé & cuite vous la désos- serez, puis vous ferez vne paste auec des œufs, bien assaisonnée. Trempez y cette teste, & la mettez frire auec du sain-doux: estant bien fritte poudrez la de sel, ius de citron ou verius, puis la seruez auec persil frit.