Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Tauben gespickt = und gebratner / in Capry.
NImm schön gebutzte Tauben / spicks / saltz und brate sie / nimm hernach gewässerte Capry / gieß ein wenig Wein darein / auch Imber darzu / laß also einen Sud thun / und lege die gebratne Tauben in eine Schüssel / gieß die gesottne Capry darüber / mach nicht viel Brühe / gibs warm mit Lemoni. Hoffe dermahlen von denen einheimischen Tauben / nach Nothdurfft genug gemeldt zu haben; es ist aber hierbey dem geehrten Leser anzudeuten / daß / wann ers wohl in Acht nimmt / schier durchgehends / wie die Hünlein / also auch die junge Tauben können zugericht werden.