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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gäns= Bratwürst.
DIe rohe Brust von der Gans mit wohl gutem Speck gehackt / mit zugehörigem Saltz und Gewürtz / und in die Därme gefüllt / gibt gute Bratwürst / so gar wohlgeschmack / wie andere dergleichen zu braten.
DIe rohe Brust von der Gans mit wohl gutem Speck gehackt / mit zugehörigem Saltz und Gewürtz / und in die Därme gefüllt / gibt gute Bratwürst / so gar wohlgeschmack / wie andere dergleichen zu braten.