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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Durch sichtige Kitten in die Schachteln
man wischt die Kitten mit einen tuech* saub / er ab schneudtet die buzen* vnd Stingeln* / heraus, mit sambt der schöllen* Kleine spälteln / siedts* in wasser das woll gristig* werden vnd / Drukhs* als dan durch ein tuech* hernach / nimb auf 3 massel* solchen saff ein gutts / lt* schön Zukher* las siedten* so lang bis er so dikh* / wan man ettwas dauon auf ein Ziners* / täller* thuet nit mer Rindt fills* in die / Schachteln las Druckhen* werden so ist es Vörttig / vnd wirtt schön // (Z-U II ve 31)