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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lunglpfänzl.
Das khan man auch anmachen Wie die Nudl, aber die lungl nit resten, / ein guete rindere faisten drunder hakhen, man mag auch die lungl un= / briter drunder hakhen, also mueß ringer angemacht Werden, mit rämb / vnd Aÿrn Wie ein farfltaig, sehits in ein pfan in heisses schmalz, sez auf / ein gluet, aber drüber auch gluet, laß gemach bachen, gibs trukhen oder // (59v) Zerschneids, vnd mach ein Prüelein drüber, von Weinpörl oder Pömeräntschen / Mandlgschärb, oder Was du gern Wilt. /