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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gelée rouge.
Vostre gelée sortant de la chausse, met- tez la tremper auec de la betraue fort rou- ge, bien cuite, & rappée. Passez le tout ensemble, & le mettez froidir, puis ser- uez, & garnissez d’autre couleur.
Vostre gelée sortant de la chausse, met- tez la tremper auec de la betraue fort rou- ge, bien cuite, & rappée. Passez le tout ensemble, & le mettez froidir, puis ser- uez, & garnissez d’autre couleur.