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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Leber‐Suppe.
¼ Pfund Kalbsleber wird abgehäutet, in einige Stücke geschnitten, in Mehl, Wasser und Bröseln gedreht, aus dem Schmalze gebacken, dann in dieses eine kleine gelbe Rübe, etwas Zwiebel und einige Stücke Semmel gegeben. Alles zusammen gestoßen, kocht man mit Suppe auf und gibt es, passirt und gesalzen, über Semmel. Sollte die Suppe zu dünn sein, so kann man 1 Dotter damit absprudeln.