Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guglhupf.Abgetriebener.
Abgetriebener. 4 Loth Butter und 4 Loth Schmalz treibt man ab, und nimmt davon zum Ausschmieren des Models. Man gibt nach und nach 4 Dottcr dazu, mischt damit 3⁄4 Loth Germ, 12 Loth Mehl, 1⁄2 Seidel Obers, etwas Salz und schlägt es ab. Nach 1⁄4 Stunde gibt man den Schnee von 2 Klar, 1 Löffel Zucker und 2 Loth Rosinen dazu und füllt es in den mit Mandeln zierlich ausgelegten Model. Wenn er gebacken ist, gleich stürzen.