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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Schneemilch].
Nim(m) süsse Milch / die gar dick ist / vnd frische Eyer / das weiß darvon zerschlag wol / vnd thu es vnter die Milch / nim(m) kleine Besem von Birckenholtz gemacht / vnd fein sauber außgewaschen / rür die Milch darmit / so wirt es ein schönen Faum gewinnen / so kanstu jn oben herab nemmen / vnnd fein hoch in eine Schüssel anrichten / so wirt es zierlich vnd schön. Vnd man nennet es eine Schneemilch.