[Küchel von frischen Käß].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 70

Originalrezept:

Nim(m)  ein frischen Käß / der vber Nacht gemacht ist / thu schön weiß Mehl vnnd Eyerdotter darvnter / rür es wol durcheinander / mach Küchel darauß / nim(m)  Papier / vnd bestreichs mit Butter / vnd leg die Küchel darauff nebeneinander / scheubs in einen warmen Ofen / so wirt es fein aufflauffen / wirt innwendig fein hol wie ein Schwam / richt es in ein Schüssel an / begeuß mit frischer Butter / vnnd besträw es mit weissem Zucker / gibs warm
oder kalt auff ein Tisch / beschneidts fein rundt vn(n) dün(n) / legs auff eine Schüssel /  bespreng es mit Rosenwasser / vnd besträw es mit weissem Zucker / so ists
gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Küchel von frischen Käß].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 70,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=kuechel-von-frischen-kaess (21.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.