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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hechten mit Petersil=Wurzen
Schüppe den Hechten, zertheile ihn, und siede den Hechten frisch ab, nimm ein gute Erbsen=Brüh, schneide langliche Petersil=Wurzen darein, lasse es weich sieden, brenns mit Zwiffel=Einbrenn ein in der rechten Dicken, gewürzt, gesalzen, und Wein daran, oder nimm vom Fisch=Sud, an statt des Weins, röste Petersil=Kräutel in Butter, den Fisch abgeseihet, die Suppen darüber geschütt, lasse es einen Sud aufthun, daß er schön kürnig bleibet.