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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guettes Gestosßnes von einen Coppaun oder Röb hendl Zumachen
Nimb ein Gepradtnes* oder Gesod= / nes* Coppauner* brigl* oder ein halbs / Röbhendl stoss* es in einen Merscher* / auch .10. oder .15. abgezogne* Mandl / stoss alles schen Klein vndereinander / waickhe* von einen pfening sembl* / die schmoln* in ein frisches wasser / oder Rindtsupen* truckhs aus vnd / stoss es auch Darunter* thue / Es in ein schenes saubers häfel* // (re 64) Gies* ein rindtsuppen* darein schlage / es durch ein Enges sibl* Gewierze* es / mit Musgablie* auch ein stückhl* / frischen butter darein lass es noch ein / sitl* thuen riers* das es nit an= / legt* Gies es in die schollen* Gibt mans / aber an statt der suppen*, so reste* .3. / Sembl schnidl* daran Gibs olso so ist / sye recht. /