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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gespickter farcirter Schnitz.
Man schneidet zwei gleich große Stücke vom Schlegel herab und spickt das eine. Auf das andere streicht man eine Kalbsfarce von den Abfällen, Beinmark, Speck, in Milch geweichter Semmel, Petersilie, deckt das gespickte Stück darüber und dünstet es mit Oberhitze auf Speck und Wurzeln gelegt, mit etwas Suppe, weich. Vor dem Anrichten wird der Saft mit Limonie gesäuert und passirt.