Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Stufata‐Fleisch.] Oder: [II]
Man schneidet vom Lungenbraten große Würfeln, gibt gelbe Rüben, Petersilie und Selleriewurzeln zu großen Stücken, Speck, Zwiebel und grüne Petersilie, fein geschnitten, dazu und dünstet es. Wenn das Fleisch Farbe hat, thut man die Wurzeln weg, staubt es, vergießt es mit Suppe und Essig und läßt es gut verkochen.
Man schneidet vom Lungenbraten große Würfeln, gibt gelbe Rüben, Petersilie und Selleriewurzeln zu großen Stücken, Speck, Zwiebel und grüne Petersilie, fein geschnitten, dazu und dünstet es. Wenn das Fleisch Farbe hat, thut man die Wurzeln weg, staubt es, vergießt es mit Suppe und Essig und läßt es gut verkochen.