Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Torteletten von Bröselteig.
Teig von 1 Seidel Mehl, 4 Loth Butter, 4 Loth Zucker, 1 Ei, Limoniesaft und Schalen, treibt man aus, sticht mit einem großen Krapfenstecher Fleckchen ab, die man mit frischem oder eingesottenen Obste, als: Weichseln, Kirschen, Marillen u. dgl. belegt, mit Zucker bestreut, und um den Rand ein Ringel oder Stängerl vom Teige gibt.