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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen Polnischen Braten zu machen.
NEhmet von Camstuck oder von der Rieb / und legets über Nacht in Wein= Essig / oder saltzets / und schlagt ein Tuch / ins Saltzwasser genetzt / darum / lassets über Nacht ligen / stecket sie an einen Spieß / thut ein Wasser in die Bratpfannen / betreiffts mit Schmaltz oder Essig / und lasts sechs oder sieben Stund braten / wievol es in einem Oefelein besser und mürber zu braten ist ; wird es aber am Spieß gesteckt / muß man sie immer fleissig begiessen / damit es wohl mürb werde / und dann unterschiedliche nachfolgends beschriebene Brühen darüber machen.