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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gerührtes Hagebuttenmark.
Auf 500 g gerührtes Hagebuttenmark nimmt man 500 g feinen Staubzucker, gibt beides in eine tiefe Schüssel und rührt es mit einem neuen Kochlöffel eine ganze Stunde. Hierauf füllt man es in Gläser und bindet es in der oben beschriebenen Weise zu. Dieses Mark hält sich sehr gut und schmeckt vorzüglich.
Auf 500 g gerührtes Hagebuttenmark nimmt man 500 g feinen Staubzucker, gibt beides in eine tiefe Schüssel und rührt es mit einem neuen Kochlöffel eine ganze Stunde. Hierauf füllt man es in Gläser und bindet es in der oben beschriebenen Weise zu. Dieses Mark hält sich sehr gut und schmeckt vorzüglich.