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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Allerley kleine Vögel / fein süß eyngemacht in einer Pasteten.]
Treib ein Pasteten auff von weissem Teig / vnd nim(m) von allerley kleinen Vögeln / quell vnd mach sie sauber / nim(m) Ziweben vnd kleine schwartze Rosein darvnter / auch Birn / die auß der Butter gerößt / vnnd fein viertheil weiß zerschnitten seyn / thu ein wenig Ingwer / vnd frische vnzerlassene Butter / darüber / mach die Pasteten zu / vnd scheubs in Ofen. Wenns gebacken ist / so schneidt sie auff / vnnd geuß ein guten Vngerischen Pfeffer darein / laß damit auffsieden / vnnd gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnnd wolgeschmack.