Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Concombres.
Prenez les fort petits, faites les blanchir & les picquez de cloux, puis les mettez dans vn pot auec sel, poiure, vinaigre, & fueille de laurier; couurez les si bien qu’il n’y entre point d’air, seruez les en salade.
Prenez les fort petits, faites les blanchir & les picquez de cloux, puis les mettez dans vn pot auec sel, poiure, vinaigre, & fueille de laurier; couurez les si bien qu’il n’y entre point d’air, seruez les en salade.