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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Öpffl dorten.
Nimb ein lablets Wasser, vnd schmalz durcheinander, vnd mach ein / taigl, an, Welg den Zu einem blat, richt ihn in ein dorten bëkhl / an boden, Sä Zukher, Zimet vnd Weinpörlein drauf, die / öpffl miessen in einem schmalz geröst Werden, alßdan auf / das blat, darnach Wider Zukher, Zimet vnd Weinpörl, alßdan / das blat oder lukh darauf, mach ein außgeschnitnes blat / drüber, nimb ein Zukher vnd Rosenwasser, mach ein Eÿß / drüber, so ist er beraith, also solle man auch von Piern machen, / vnd fein dikh aneinander richten, öpffl vnd Piern. /