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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Braun= gefüllte Hünlein in einer Ragu.
SChneide denen Hünlein die Füß / Köpff und Flügel herunter / fülle sie mit Bratwürst= Gehäck / bräune sie in Butter / Speck / oder Schmaltz / hernach gib ein gutes Ragu / von Capry / Leberlein / Mäglein / Sardellen und Schwammen mit brauner jus darüber.
SChneide denen Hünlein die Füß / Köpff und Flügel herunter / fülle sie mit Bratwürst= Gehäck / bräune sie in Butter / Speck / oder Schmaltz / hernach gib ein gutes Ragu / von Capry / Leberlein / Mäglein / Sardellen und Schwammen mit brauner jus darüber.