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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyngemachten Hausen in lauter Brüh.
Wenn der Hausen frisch ist / so setz jn zu in einem Wasser / vnnd thu Saltz ein wenig darein / vnnd versaum es fein sauber / schneidt Pettersilgen Wurtzel vnnd gantze Muscatenblüt darein / laß auch mit sieden / so wirt es wolgeschmack vnd gut / vnd wenn du es wilt anrichten / so wirff darein gestossen Krähn oder Merrettich / zerlaß mit der Brüh / vnd geuß vber den Hausen. Oder nim gebeht Brot / vnd richt den Hausen darauff an mit der lautern Brüh / so sihet es wie ein Kalbfleisch / vnd wirt wolgeschmack.