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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage de Carpe.
Desossez vne carpe, & mettez en bouil- lir les os auec de la purée, quelque oy- gnon ou œufs durs, & de la mie de pain. Estant bouillis, passez les, fricassez auec peu de persil, & les remettez dans vostre bouillon. Ayant bouilly, faites seicher & mitonner vostre pain; faite vn achis de la chair de vostre carpe; & estant cuit, mettez le sur vostre pain, & l’emplissez garny d’andoüillettes, & le tout bien as- saisonné, seruez auec ius de citron, & champignons par dessus.