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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Äpfelkoch mit Biskoten.
Schäle und reibe auf einem Reibeiſen 8 ſchöne borsdorfer Äpfel, laß ſie mit einem Loth Butter dünſten, dann auskühlen; hierauf treibe etwas über ein Loth friſche Butter ab, gib die Äpfel hinein, ſchlage darein 4 Dotter, verrühre jeden wohl, gib dazu anderthalb Loth geſtoßenen Zucker, von einer halben Lemonie die Schale kleingeſchnitten, 3 Loth geſtoßene Biskoten, und zuletzt von den 4 Eiweiß den feſten Schnee, verrühre es leicht, ſchmiere eine Melonenform mit Butter, ſtreue ſie mit Biskotenbröſeln aus, gieße es hinein und koche es im Dunſte, dann ſtürze es, beſtreue es mit Zucker und gib es zur Tafel.