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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Junge Tauben zukochen.
Wenn sie gesaubert / schneidet man sie in vier Stükken / und ko= chet sie in Wasser gantz gahr / denn gießet man das Wasser davon / brennet sie in Butter / und thut darzu gehakte Petersilie / Eier= Dot=tern / Verjus und Muskatenblumen / lässet es darmit durchkochen / so ist es gut.
Wenn sie gesaubert / schneidet man sie in vier Stükken / und ko= chet sie in Wasser gantz gahr / denn gießet man das Wasser davon / brennet sie in Butter / und thut darzu gehakte Petersilie / Eier= Dot=tern / Verjus und Muskatenblumen / lässet es darmit durchkochen / so ist es gut.