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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Wein= Suppe.
DIe Wein= Suppe macht man auf die Art der Num. 43. beschriebenen Reinfal= Suppen ; nur nimmt man mehr Zucker / Muscaten= Blüh / und ein Stücklein Butter dazu : sonst wird selbige gleichfalls über weiß geröstes oder würfflicht= geschnittenes Brod gerichtet. Man kan auch / wer nicht lauter Wein haben will / den halben Theil von weissen Bier dazu nehmen.
DIe Wein= Suppe macht man auf die Art der Num. 43. beschriebenen Reinfal= Suppen ; nur nimmt man mehr Zucker / Muscaten= Blüh / und ein Stücklein Butter dazu : sonst wird selbige gleichfalls über weiß geröstes oder würfflicht= geschnittenes Brod gerichtet. Man kan auch / wer nicht lauter Wein haben will / den halben Theil von weissen Bier dazu nehmen.