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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Rindfleisch] Auf französische Art.
Das schön gleich dicke Stück Rindfleisch wird geklopft, mit vielen Wurzeln gekocht oder gedünstet, und beim Anrichten, nicht geschnitten, sondern so in die Schüssel gelegt, daß die Fettseite oben ist. Dann bestreicht man es mit aufgelöster Glace, gibt davon auch etwas in die Schüssel oder den kurz eingekochten Saft vom Dünsten und garnirt es mit gedünsteten Wurzeln, feinen Gemüsen, Püree's, Reis u. Vgl.