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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hüner in einer grünen Suppen.
Mache die Hüner fein rein / und koche sie in Wasser / oder in einer guten feisten Rindfleisch= Brüe / wo man sie haben kann / dar= nach nim eine gute Hand voll / oder mehr Petersilie / hakke und stoße sie gar klein in einem Mörsel / oder reibe sie in einer Reib= asche / thue dann 8 oder 10 Eier also rohe darunter / und treibe es mit der Brüe durch ein enges Sieblein oder Tuch / würze es dar= nach mit Ingwer / Pfeffer / Zimmet / Zukker oder Honig / auch so man wil / ein wenig Safran / un(d) laß wol miteinander aufsieden / rüh= re es aber stets um / so bekommt es eine schöne Farbe / richte dann die Hüner an / und gieß dasselbe zugerichte Süplein darüber / so wird es recht schön und gut. Man mag es auch über alles junge Fleisch also machen.