Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein mandel kaess
Dass lass wir nu stan Von Mandel welln̄ wiͤr mer han Von (!) muss machn̄ einen mandel kaess Wan̄ dÿe mandel milich nu gesotn̄ ist So slach dÿe mandel auff ein tuͤch vn̄ auff ein essen muestu czuͤcker han Wan̄ die milich nu gesotn̄ ist So tue seÿ auff ain schuessel vn̄ daz sÿ scheiblig in der schuessel ste vn̄ geuss nuss milich dar an die muͤst du mit czuckker guͤt machn̄ Wildu dez kaess han So pesteck in ÿn mit nuss chern̄ gar schon