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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ochsendarm mit Füll von Eyern]
Nim(m) Eyer vnnd schlag sie durcheinander / laß sie durch ein Härin Tuch lauffen / vnnd thu ein gute süsse Milch darvnter / auch klein geschnittenen Speck / grüne Kräuter / vnd ein wenig Saffran. Nim(m) den Darm / vnd bindt jn an einem Ort zu / thu die Füll durch einander darein / vnd bindt jn am andern ort auch zu / laß an die statt sieden wie die andern Därm.