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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebacken in einem Zwibelgescharb.
Nim(m) Zwibeln / setz sie im Wasser zu / vnd laß sie wol sieden / schüt sie auff ein Durchschlag / daß die Brüh durchseiget / hack Zwibeln klein vnd schweiß sie in Butter / thu darein Pfeffer / Saffran / vnd schwartze Rosein / machs süß oder saur / so ist es auff beyde manier gut / denn die Zwibeln seind von jhn selber süß / thu sie darnach darvnter oder darüber / so ist es gut vnd wolgeschmack.