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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item Pfersich Turtten zumachen. /
Schelß sauber, schneits zu zway thaillen, legs / in taig, nimb lints gewürz, zugger od(er) hönnig, / Imber, ain wennig, Pfeffer, Salz nit, laß ain / stunt bachen. /
Schelß sauber, schneits zu zway thaillen, legs / in taig, nimb lints gewürz, zugger od(er) hönnig, / Imber, ain wennig, Pfeffer, Salz nit, laß ain / stunt bachen. /